株式会社日京クリエイト

日京クリエイトは、社員食堂、病院・社会福祉施設におけるフードサービスをご提供する会社です。

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献立・調理コンクール

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2016年度 献立・調理コンクールレポート

2016年度 献立・調理コンクールレポート 

10月22日(土)、2016年度献立・調理コンクールが開催され、各営業所から選び抜かれた調理師・栄養士が全国から集まりました。会場は作品創作者の気合いに包まれ、熱気あふれるコンクールとなりました。

概要

今年度のコンクールは以下の3つの部門で競いました。

ヘルスケアメニュー部門

concours2016_healthcaremenu_sec特別養護老人施設や介護老人保健施設に入所されているお客様へ向けた、「秋」の行事食をご提供することをテーマとしています。季節感を味わっていただき、食の楽しさを演出するメニューが評価されました。

+1(プラス1)ご飯コンテスト

concours2015_plusone_sweetscont食堂で+1(プラス1)として選んでいただけるフィンガーフード(手でつまんで食べられる料理)レシピの開発がテーマです。当社の全社員に応募資格があり、全48作品の応募がありました。

最優秀賞

セットメニュー部門

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豚肉と厚揚げのミルフィーユカツ

受賞者のコメント

京浜・中西部事業本部
京西第三営業部 関西営業所

味・見た目・ボリュームの3点にこだわりました。特に味には絶対の自信があります!このメニューで少しでもCS向上及び売上拡大に貢献出来るよう業務に取り組んでいきたいと思います。

ヘルスケアメニュー部門

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秋の味覚御膳

受賞者のコメント

ヘルスケアフード事業本部
ヘルスケアフード施設運営部
ヘルスケアフード東京エリア

普段の食材を違った形で提供したいと思い、創作しました。秋刀魚の天ぷらは、梅とシソを巻いているのでさっぱりと食べられます。味だけでなく見た目でも給食を楽しんでもらえるよう、今後も努めていきたいです。

+1(プラス1)ご飯コンテスト

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海老入りたぬきおむすび

受賞者のコメント

京浜・中西部事業本部
京浜第二営業部 小田原営業所

多くの作品の中から選んでいただけて、とても嬉しいです。どこの食堂にもある食材で、手間をかけずに作れるものを意識して作成しました。

優秀賞

セットメニュー部門

豚肉のパン粉チーズ焼き

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ヘルスケアメニュー部門

秋の味覚満載御膳

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+1(プラス1)ご飯コンテスト

肉巻きスティックおにぎり

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卵かけ御飯のごま風味焼

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アランチーニ(ライスコロッケ)

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カツロール

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努力賞

セットメニュー部門

ポークミルフィーユハニーブラウンソース

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ヘルスケアメニュー部門

かしわ御膳

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